创新社会治理 旌阳区首支“义警队”成立
发布时间: 2020-05-28 来源:四川新闻网 浏览次数:10 打印

德阳市旌阳区首支义警队成立

近日,德阳市公安局旌阳区分局旌阳派出所为 “旌阳义警队”授旗,标志着旌阳区首支义警队成立,这也是该所在深入践行“新时代枫桥经验”中,创新社会治理的一个新举措。

“为进一步落实‘专群结合、群防群治’方针,深入践行新时代枫桥经验,我们从社区志愿者、民兵、治安积极分子中,通过志愿报名、严格审查,招募了一批队员,成立了这支义警队。”该所所长陈麒介绍,义警队队员平时在各自社区协助派出所民警开展治安巡逻、安全检查、矛盾调解。如果遇到重大治安灾害事件或者其他突发事件,义警队员将按照派出所统一指挥,参加抢险救援、治安管控等工作。

当天上午,首批50名义警队员在旌阳派出所参加授旗仪式。“能参加义警队,我很高兴。”队员代庭华说,“社会治安需要全社会齐抓共管,我以前是一名军人,协助公安机关共同维护好辖区社会治安,是我义不容辞的义务。”(图由旌阳区公安提供)

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com