四川省抗击新冠肺炎疫情工作先进个人王周鑫:义无反顾舍“小家” 为“大家”
发布时间: 2020-12-18 来源:中国警察网 浏览次数:0 打印

“这份荣誉是大家共同的努力,也是一种鞭策。”近日,在四川省召开的抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会上,四川省德阳市公安局旌阳区分局副政委王周鑫荣获“四川省抗击新冠肺炎疫情工作先进个人”,回想从春节安保到阻击新冠肺炎疫情的点点滴滴,他感慨万千。

今年1月21日,王周鑫就进入了春节值班状态。除开展日常工作外,他还不断奔走于多场春节安保工作部署会议,调度巡查辖区街面的治安防控、卡点执勤、安保任务,几乎每天都早出晚归。

期间,疫情突如其来。大年三十晚上,全市各大寺庙取消了群众聚集祈福活动,王周鑫当晚接到指令后,马不停蹄对辖区烧香祈福点进行了巡查,安排警力进行值守,并在现场劝返疏散群众,回到家时已是凌晨两点。

各执勤点,民警、交警昼夜值守岗位因为物资紧缺没有戴口罩。王周鑫非常担心一线执勤人员的安全,便想方设法寻找货源,经过多番努力,终于买回2000只一次性口罩,便立即发放给辖区各派出所和卡点民警,暂缓了一线民警防护物资紧缺的情况。“疫情期间,基层民警冲在最前线,首先要保障他们的安全。”王周鑫说。

随着疫情持续蔓延,疫情防控阻击战也愈加艰巨。对辖区人员密集区域进行守护、设立卡点筛查外来人员相关信息、开展网络巡查、走访乡镇茶馆劝离聚集人员、守护医学观察隔离点……排查2700余名从湖北返回德阳的人员、封闭管理两个自然村、一个居民小区……一组组数据的背后,是王周鑫不顾自身感染的风险,带领民警辅警,迎难而上,艰辛的付出。他们坚守在基层疫情防控第一线,确保了辖区疫情防控工作平稳有序开展。

然而,鲜有人知的是王周鑫两岁的小儿子刚刚经历过一次大手术。据王周鑫透露,他的小儿子刚出生因身体原因做过一次手术,时隔不久做了第二次手术,春节前又因为休克抢救做了第三次手术,前前后后三次手术,自己作为父亲都未能陪在孩子身边。“原本想着春节值完班好好陪陪家人,没想到遇上疫情,身为民警必须走上一线,这是我们的天职。”谈及儿子,王周鑫眼泛泪光,言语间透露着亏欠。

王周鑫望着手上这份“四川省抗击新冠肺炎疫情工作先进个人”的荣誉说,相信家人会理解自己,以后的人生路上,也将继续行使自己的职责,为守护群众安危!

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备2020030607号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com