投入力量2900余人 广汉公安圆满护航首届广汉三星堆半程马拉松
发布时间: 2020-12-08 来源:新华社客户端 浏览次数:0 打印

12月6日,2020首届广汉三星堆半程马拉松赛暨“跑遍四川”德阳站鸣枪开跑,5000名来自全国各地的跑客在古蜀名城广汉“穿越千年”。

此次赛事涉及广汉城区及周边道路83处,两项赛程共计28.0975公里,从航展中心到雒城遗址,从湿地公园到三星堆博物馆,从古蜀文化到活力现代,奔跑在光影之间,穿越过千年长河。

在纵情奔跑的人群中,在风光秀美的赛道旁,总能看见公安民警挺拔的身影。为了确保此次马拉松比赛的安全有序,广汉市公安局按照职责,全警投入、全力以赴,组建工作专班,涵盖9个警种7个派出所,开展赛前专题研判协调会6次,实地勘察7次,制定安保方案、交通安全、反恐处突、紧急疏散等各类方案、预案9套,高效统筹安保工作的整体协调联络指导工作,有力强化政府部门之间、公安警种之间的对接协同,全力保障了安保指挥体系的高效运转。

在比赛开始的前一天,广汉市公安局根据安保整体工作部署,组织警力500余人于12月4日晚8点至12月5日凌晨2点,在全市范围内开展社会治安整治集中清查行动,全体参战民警在寒风细雨中,重点查处各类违法犯罪活动,排查整改各类安全隐患,强化治安重点区域整治,查获违法犯罪案件21件,抓获各类违法犯罪人员26人,为此次马拉松比赛营造良好的社会治安环境。

比赛当天,按照“保安全、保民生并重”的原则,广汉市公安局规划设立安保前线指挥部3个,组织安保力量2900余人,组成21个安保组。广汉市副市长、市公安局局长阎庆九任安保总指挥,其他局领导任副总指挥,分别率队驻点靠前指挥,确保赛事万无一失。800余名参战民警凌晨6时统一到岗就位,对涉及赛事区域的近29公里赛程及203个路口,实行安保工作全面覆盖,对赛事全过程和各个环节加强把控,各安保组协同开展入场安检、治安秩序、应急处突、道路交通、车辆停放、应急救援等工作,同时专门组成广汉公安护跑团,由一名局领导带队全程伴跑,做好实时动态安保工作,全力保障了赛事安全的万无一失。

广汉公安全体参战人员用忠诚执守和辛勤付出,确保了2020首届广汉三星堆半程马拉松暨“跑遍四川”德阳站的顺利举办,实现了绝对安全、万无一失,得到了各级领导充分肯定和各界群众的一致称赞,展示了人民公安的良好形象。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备2020030607号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com