什邡警方破获系列帮助信息网络犯罪活动案 涉案金额3000余万元
发布时间: 2020-11-02 来源:中新网四川 浏览次数:7 打印

近日,在公安部“净网2020”专项行动中,德阳什邡市公安局通过对一起涉案金额为5万元的网络购物理赔诈骗案件的深挖,历时2个多月,辗转陕西、天津、福建、广东等多个省市,成功侦破以林某等为首的系列帮助信息网络犯罪活动案,抓获犯罪嫌疑人14人,串并上百起全国关联案件,案件涉案金额3000余万元,查扣涉案银行卡35张、手机18部。

被抓获的犯罪嫌疑人。 什邡市公安局提供

7月10日17时许,男子邹某来到什邡市公安局城东派出所报案称,6月下旬,自己在某网络销售平台购买了价值400余元的某品牌洗面奶,7月10日中午,接到了一个自称该品牌官网工作人员电话,称该批次产品存在质量问题需召回,并会做一比三的理赔。之后在假客服的电话、QQ诱导下,邹某通过网上借贷、转款50000元至假客服指定的银行账户,当多次追问理赔无果后,邹某才真正意识到自己被骗。

接到报案后,什邡警方高度重视,成立由刑侦、网安组成专案组进行案件侦办。专案组分赴陕西、天津、福建、广东、云南等省开展侦查、调取证据。通过大量线索碰撞、并联和深度研判,从海量线索中发现多人参与非法结算、转移涉案资金,并最终锁定林某等14名涉案犯罪嫌疑人。

目前,林某等14人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动,已被什邡警方执行逮捕。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com