绵竹:25名“毒驾司机”被查处
发布时间: 2020-10-28 来源:新华社客户端 浏览次数:85 打印

为进一步筑牢道路交通安全,确保群众安全出行,自“旌城扫毒百日攻坚”专项行动开展以来,绵竹市公安局交警大队在辖区主要交通干道、重点区域等地设置卡点,开展“毒驾”整治行动,通过科学安排警力,加大排查力度和密度,严防严控“毒驾”违法行为滋生蔓延。截止目前,该市已查处25起毒驾违法行为,进一步营造了安全有序的道路环境。

“麻烦车辆熄火停下,请出示你的相关证件。”9月21日晚上9点28分,绵竹市公安局交警大队巡逻四中队在汉旺镇拱星场镇设卡检查时,一辆车牌号为川F99LXX的黑色小车因行驶速度缓慢引起了民警的注意被拦下检查。当民警要求其出示证件时,驾驶员尹某言辞闪烁,神情恍惚,疑似毒驾。见状,执勤民警立即将其带至辖区派出所,经检测结果显示呈阳性。在证据面前,尹某主动承认近期吸食了毒品,并对自己毒驾违法行为供认不讳。

10月15日晚上9点21分,绵竹市公安局城市中队民警在成青路开展酒驾、毒驾专项整治时,前方一辆车牌号为川F93SXX小车走走停停,形迹可疑。随后,执勤民警迅速上前盘查,发现驾驶员黄某某精神状态恍惚,问答躲躲闪闪。民警随即对其进行了酒精测试,发现其并未饮酒。根据经验,初步判定黄某某有吸食毒品后驾驶机动车的嫌疑。随后,民警将黄某某带到辖区派出所进行检测,其尿检结果呈阳性。经审讯,黄某某承认了吸食毒品后驾驶机动车的违法行为。随后,民警依法对其进行了处罚。

据悉,为确保“毒驾”专项整治行动见成效,绵竹市公安局交警大队加强对吸毒人员数据库的联网核查比对工作,重点加大对货车、客运车驾驶人的清查力度,对重点嫌疑人员建立台账,在路查路检中进行重点排查,实现精准打击;结合“毒驾”交通违法行为发生的规律和特点,延迟整治时间,加强对“失管”“漏管”时段、区域的查处力度;针对饭店、娱乐场所较集中的重点区域以及城郊接合部和农村道路死角盲区,合理调配警力,采取巡逻管控、定点设卡等方式加大整治力度,形成遇车必查、违法必处的严管高压态势和整治氛围,让“毒驾”交通违法行为成为驾驶人不敢触摸的“高压线”;通过媒体、微博等平台及时向社会发布整治情况,并深入运输企业、村组、社区等进行整治“毒驾”宣传教育,广泛发动人民群众举报“毒驾”线索,让全市人民充分认识到“毒驾”的危害性。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com