全省警察比速度:德阳夺得团体季军和女子个人冠军
发布时间: 2020-10-20 来源:四川新闻网 浏览次数:97 打印

四川省第二届警察武装越野和野外应急救援比赛日前在乐山举行,经过激烈比拼,德阳队夺得团体第三名的佳绩,“警界跑神”邱宇夺得女子组冠军。

厉兵秣马,沙场点兵。10月12日至16日,四川省第二届警察武装越野和野外应急救援比赛举行,省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖、厅党委委员、副厅长、政治部主任舒文亲临比赛现场为警体健儿们助威,来自省公安厅机关、四川警察学院、成都铁路公安局及全省21个市(州)公安局的24支参赛队192名警体健将参加比赛,德阳公安派出特巡警支队民警邱宇等8名队员参战。德阳代表队顽强拼搏、奋勇争先,夺得了武装越野赛团体第三名的好成绩,邱宇更是发挥出色,勇夺女子组第一名,经开区分局民警龙红霞获女子组第四名,治安支队民警林可获男子组第九名,德阳市公安局荣获优秀组织奖。

德阳市公安局高度重视警察教育训练工作,针对此次比武竞赛,副市长、市公安局长罗毅针要求认真组织、精心备战、争取佳绩。市公安局教育训练部门组织精心组织,认真施训,参赛队员艰苦训练,顽强拼搏,加班加点备战。

据了解,本次武装越野里程为12.7公里,每名参赛队员携带水壶(装满水)、急救包、多功能腰带等装备,重量达10公斤。参赛队员攻坚克难,顽强拼搏,个个展现了钢铁般的意志力和吃苦耐劳的战斗精神,广汉民警付代位起跑后膝盖旧伤复发强忍疼痛坚持跑完全程;年近50岁的交警支队民警姚斌和什邡市局民警赵凤刚老当益壮,奋力争先,与20多岁的年轻民警相比毫不逊色;小将龙红霞靠艰苦的训练,跑步成绩足足提高了10分钟;长跑能手林可既当运动员又当队长,充分发挥带头作用;“警界跑神”邱宇一马当先,夺得女子组冠军,创个人历史最好成绩。参赛队员还参加了“创伤包扎、心肺复苏、担架转运”三个野外应急救援项目比拼。本次比赛聚焦实战,既是对参赛队员技能、体能、意志与协作的比拼,也是凝聚警心、激发荣誉的有效载体,更是打造“最强实战”的一次大练兵。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com