连追两公里树枝刺穿鞋底 什邡民警成功抓捕一名涉毒嫌疑人
发布时间: 2020-09-25 来源:四川在线 浏览次数:135 打印

为持续深化“旌城扫毒百日攻坚”专项行动打击战果,什邡市公安局禁毒大队民警持续作战,通过强化数据分析,扩展线索来源,从前期办理案件入手,层层深挖,近日,在一农田内成功抓获一名涉毒嫌疑人。

9月10日,禁毒大队民警到师古镇对掌握的一名涉嫌贩卖毒品人员邹某进行传唤。在以前的工作中,民警发现邹某警惕性高,有明显拒捕倾向,故决定先在其家门口进行蹲守,待出门时将其抓获,但民警等候了约一小时,也不见邹某出现,民警只得敲门表明身份。可任由民警将门拍得再响,邹某就是不开。

因房内有响动,民警判断邹某在家,随即进行破门。进屋后,民警未见邹某身影,发现房屋后墙有攀爬痕迹,便判断邹某已经翻墙跑了。民警立即追出门来,但墙外是一大片农田和房屋,民警迅速散开,沿着邹某房屋后墙进行搜寻。过了约十分钟,民警发现远处一草丛出现异状,随即前往检查,在民警接近草丛时,嫌疑人突然冲出草丛,向远处逃跑。民警见状加速追赶,追了约两公里的距离,终于在田里将邹某抓获,而此时,民警刘宇才发现自己的鞋被田里的树枝刺穿了,脚也被刺伤了。

目前,邹某因涉嫌贩卖毒品被什邡市公安局刑事拘留,现案件正在进一步办理中。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com