【教育整顿】德阳经开区公安“开门纳谏”提升教育整顿实效
发布时间: 2020-09-08 来源:四川经济日报 浏览次数:8 打印

自“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作以来,德阳市公安局经开区分局问需于民、问计于民、问政于民、问效于民,开展多形式的“开门纳谏”活动,虚心听取人民群众意见,自觉接受人民群众监督,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

家属监督。该分局向其全体警务人员家属发出400余份《致经开区分局警务工作人员家属的公开信》,并要求填写其意见反馈,以此更好地监督民辅警八小时以外的时间。组织家属进警营,零距离体验警营文化,亲身感受基层派出所的日常工作,增进了对公安工作的理解和支持。同时,召开家属座谈会,通报前期教育整顿工作开展情况,并分析该分局公安队伍在政治学习、纪律作风、廉洁自律、执法办案等方面存在的问题,希望警属共同参与到队伍监督工作中来。

社会监督。该分局邀请德阳经开区党工委、德阳市人大代表、政协委员、警风警纪监督员、街道办代表、社区代表参加监督,旗帜鲜明地向社会公开公安机关队伍教育整顿活动,明确全程接受社会监督。并聘请社会各界全程监督该分局教育整顿工作,严格按照《公安部党风政风警风监督员工作办法》履行其职责、权利和义务。

人民监督。问需于民,向辖区群众发出了《德阳市公安局经开区分局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动调查问卷》,通过调查问卷,倾听群众呼声,切实找准公安队伍在作风纪律方面存在的问题;问政于民,向广大群众发出《德阳市公安局经开区分局致广大群众的一封公开信》,通过公开信公布留言、函件、意见箱、邮箱、电话等多渠道举报和意见反馈途径。对于所有的教育整顿工作意见箱,坚持每周开箱2次;问计于民,组织召开教育整顿征求意见会,邀请管理服务对象、辖区群众参会,结合工作实际,以述职述廉等形式对服务对象、辖区群众进行工作报告,对教育整顿工作进行宣传,收集民意。

该分局党委副书记、政委邓豪表示,对于开门整顿收集到的所有问题,不打折扣,不搞变通,逐人逐项对问题进行销账清零,确保教育整顿活动取得实效,经得起检验,实现警队形象更加亲民清新的工作目标。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com