德阳公安掀起学习贯彻习近平总书记训词精神热潮
发布时间: 2020-09-01 来源:市公安局 浏览次数:0 打印

连日来,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词在四川省德阳市公安机关和广大民警中引起强烈反响。

8月27日,德阳市公安局举行党委中心组学习会,认真学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神。

“习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,为新时代公安队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,是当前和今后一个时期德阳公安机关的首要政治任务。全市公安机关要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,时刻牢记总书记训词要求,忠实践行总书记训词精神,永做党和人民的忠诚卫士,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。”德阳市副市长、公安局长罗毅以《永做党和人民的忠诚卫士》为题给全市公安机关民辅警上了一堂精彩的党课。

远在绵竹清平大山的派出所所长侯地伟激动地说到:“看到总书记授警旗并致训词后,我倍感鼓舞,仿佛一瞬间山上山下,风展警旗如画,旗帜所指,人民公安所向,绵竹清平警察誓守大山平安,不畏风雨,凝聚力量,忠诚担当,让警旗印记信任、依赖和无穷的力量!”

正在市区彩虹桥执勤的特巡警支队民警徐涛说到:“作为一名人民警察,隆重的授旗仪式让我倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,我要发挥特巡警在反恐处突、巡逻防控、应急抢险等方面尖刀突击队的作用,争做维护社会稳定和长治久安的表率,做一名党和人民完全可以信赖的人民警察。”

来自特级英雄黄继光故里的中江城关派出所副所长艾凯琳说到:“训词牢记心间,使命扛在肩上,作为一名青年党员民警,要牢记总书记的嘱托,发扬‘不怕困难、敢于胜利’的继光精神,认真做好基层社区警务,全力保护辖区群众的生命财产安全,为英雄故乡的平安建设做出积极的贡献。”

“这是中国警察发展史上的一个里程碑,这也是继国务院同意设立中国人民警察日后的又一件大喜事,充分体现了党和国家、人民对警察这支队伍的关心关爱。习近平总书记的讲话非常鼓舞警心,作为一名基层派出所民警,我们会永葆对党忠诚之心,坚守岗位,认真工作,做出无愧于党、无愧于人民的业绩,为警旗增辉添彩。”旌阳区凯江路派出所副教导员张锐说。

德阳公安机关把学习习近平总书记训词精神与“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿工作相结合,围绕“忠诚、奉献、廉洁、担当”四大主题,以不同的方式开展“学习训词精神,永做忠诚卫士”活动,民辅警纷纷表示:“要把学习训词精神转化为强大的工作动力,全力打好‘旌城扫毒百日攻坚战’,为推进平安德阳建设再立新功!”

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com