暖心!暴雨中,什邡交警争分夺秒护送受伤小女孩及时入院就医
发布时间: 2020-08-17 来源:新华社客户端 浏览次数:0 打印

8月11日下午,什邡一名小女孩因头部受伤血流不止急需迅速送往医院进行救治。

见孩子情况危险正在执勤的交警紧急行动、争分夺秒,一路将孩子护送到医院。

8月11日暴雨袭击什邡市。京什东路北段因积水严重车辆无法正常通行,交警部门在该路段临时设置卡点进行交通管制。

下午6点,一辆白色小汽车被拦下,交警上前告知此路段需绕行,但当车主摇下车窗时,执勤交警唐吉阳却发现了这样一幕。

“车里有小孩摔伤了,脑袋全是血,看到当时情况比较紧急,我叫他们不要急,我马上联系指挥中心,打了电话之后,我们的警车马上从单位出来了。”什邡市公安局交警大队五中队辅警唐吉阳说。

为了给孩子争取时间,交警决定用警车护送受伤小女孩前往医院。一路上,交警打开警灯、警笛,喊话提示前方车辆注意避让。在护送途中,陪同的交警还一直不停地安抚着孩子和家属的情绪。

当天,平时需10多分钟的路程,警车只用了6分钟就将受伤的小女孩平安送到医院。

作为什邡交警的一员,当群众需要我们,我们一定会想方设法为群众解决困难,这也是我们的职责所在,今后遇到类似的情况,我们也一定会秉承为人民服务的宗旨,全心全意为人民服务。”唐吉阳说。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com