德阳市委召开常委会专题研究全市公安机关教育整顿工作
发布时间: 2020-12-07 来源:市公安局 浏览次数:0 打印

近日,德阳市委书记靳磊主持召开市委常委会议,专题研究全市公安“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。德阳市副市长、市公安局长罗毅参加会议并作汇报。

靳磊指出,教育整顿工作开展以来,德阳市公安局党委以习近平总书记系列重要指示和重要训词精神为引领,以高度的政治站位和政治自觉,认真贯彻落实中央政法委、公安部、省公安厅党委的部署要求,狠抓纪律建设、作风建设、队伍建设,推动各项业务工作向纵深发展,整体工作谋划早、动作快、效果好,取得了突出成绩,值得充分肯定,市委对公安工作是满意的。

靳磊要求,持续用力筑牢忠诚警魂。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记重要训词精神作为当前首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保德阳公安工作始终沿着正确的政治方向前进。全力以赴完成工作任务。要锚定“四个铁一般”标准,压紧压实管党治警责任,保持“严”的主基调不动摇,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为主线,以开展政治体检、廉政体检、能力体检“三项体检”为抓手,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,敢于自我革命、较真碰硬,坚决清除害群之马,持续整治顽瘴痼疾,大力提升能力素质,纵深推进教育整顿,进一步严明工作纪律,纯洁公安队伍,净化警营生态,确保教育整顿触及要害、见到实效。上下联动抓好组织实施。对教育整顿中的重要工作、重大问题、重要环节、重点案件,党委主要领导要亲自组织、亲自部署、亲自过问;市公安局要加强与市级相关部门的沟通、联系,积极争取配合、支持,建立联动、协作机制,及时研究、解决教育整顿中遇到的各类具体问题,切实抓好各项工作措施落地落实。纪委监委、组织、政法等相关部门要压实协同责任,全力支持和参与公安教育整顿,形成合力共同推动。持之以恒做好激励暖警。要坚持严管与厚爱相结合,在全面从严治警的同时,认真落实进一步加强和改进关爱民警工作的贯彻实施意见,持续深化人民警察管理制度改革,千方百计帮助解决民警家庭就医、就业、就学等实际困难,依法保障民警执法权益,真正做到用事业激励警心、用关爱温暖警心、用待遇慰勉警心,不断提升队伍凝聚力战斗力。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备2020030607号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com