罗毅副市长赴旌阳区分局调研指导市区应急处突、打击经济犯罪工作
发布时间: 2020-12-01 来源:市公安局 浏览次数:2 打印

近日,副市长、公安局党委书记、局长罗毅率指挥中心、治安、经侦、特巡警等部门负责人赴旌阳区分局调研指导市区应急处突、打击经济犯罪工作。罗毅副市长一行首先到分局特巡警大队进行实地调研,就警力配置、后勤保障、日常勤务运行等进行深入了解,对特巡警大队展现出的良好精神面貌给予充分肯定,并指出要精准职责定位,平时要以巡为主,强化治安防范。

随后,罗毅副市长在分局组织召开调研座谈会。旌阳区分局就开展市区应急处突和打击经济犯罪工作情况、存在的主要问题及下步打算、工作建议等进行汇报。

罗毅副市长强调,要认真分析面临的问题,立足解决问题,构建系统的工作体系,涉及需要市局支持配合的问题,分局要主动研究提出来,包括如何用警、考核问题、指挥调度等机制都要建到位,派出所、大队、支队防控责任都要理清楚。如何发挥市局新建警训基地大本营作用,做到市、区共用、分级管理,要深入研究形成方案。

针对打击经济犯罪工作,罗毅副市长要求,一要看清方向履职尽责。随着经济社会发展,经济犯罪目前正是活跃期,金融、证券、网络领域都是经济犯罪高发区、聚集地,要深入研究、集中力量,履行好打击经济犯罪基本职能。二要通盘谋划打翻身仗。市局经侦支队、各地经侦大队要细致谋划,研判当前经济犯罪形势、存在的不足和问题,要从力量构建、能力建设、打击方向、目标任务等方面研究制定具体方案,明年经侦工作必须要打翻身仗。三要转变策略抢抓主动。经济迅猛发展,打击经济犯罪工作要主动适应不断变化发展的形势,在斗争中加强学习锻炼,在现有人员中激发活力、提升素质,改变长期被动应付的局面。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备2020030607号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com