德阳公安特巡警举行实战大练兵暨警营开放活动
发布时间: 2020-10-26 来源:中国网 浏览次数:58 打印

10月22日下午,德阳市公安局特巡警支队举行“坚持政治建警全面从严治警”德阳市公安局特巡警支队实战大练兵汇报演练暨2020年警营开放日活动。社会各界代表、学生300余人参加了活动。

此次活动旨在深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,切实锻造“四个铁一般”公安特巡警队伍,不断构建和谐警民关系,共创共建平安德阳。以“贴近民生,深度开放”为原则,设置了特种车辆展示区、无人机及警务装备展示区、警务实战演练环节,全方位展示了特巡警支队教育整顿阶段性和常态化练兵成果。

在特种车辆展示区和无人机及警务装备展示区,集中展示了特警的装甲车、突击车、防弹运兵车、无人机反制车、警用摩托车,多目标抛投无人机、抢险救援型无人机、侦查型无人机、无人机反制设备、高精狙、八八式狙击枪、八五式狙击枪、特警弓弩、九七式防爆枪、九五式自动步枪、九二式手枪、单警装备等无人机和警用装备。各界群众和在校学生第一次近距离接触特种器材和武器装备,都十分惊奇、兴奋不已。 在实战演练科目环节支队各大队处依次展示了警棍基本打击术、应对刀斧砍杀现场处置、特警综合格斗术、无人机精准打击气球与投掷、警犬搜爆、安检排爆、综合体技能训练、反恐救援战术等警务实战科目,向群众表明了特巡警队伍打击违法犯罪,维护社会稳定的坚定决心,体现了特巡警队伍昂扬的斗志、严明的纪律和训练有素的作风,展示了教育整顿阶段性和常态化练兵成果,展现了各部门密切配合、协同作战的应急处突能力,提升了群众安全感、满意度。在每一个科目演练的过程中,各界群众和在校学生目不转睛,生怕错过每一个精彩的瞬间。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com