德阳警方开展教育整顿集中学习研讨活动
发布时间: 2020-10-13 来源:四川法制报 浏览次数:182 打印

近期,德阳市公安局组织召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨党委理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会,深入交流《习近平谈治国理政》(第三卷)学习心得体会,研讨德阳公安高质量发展的具体措施。德阳市副市长、市公安局长罗毅主持会议并讲话。

研讨会上,全体参会人员观看了警示教育片,罗毅传达学习了《习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词》,传达了德阳市委、市政府主要领导关于“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的批示,全体参会人员进行了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿理论测试

罗毅强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要训词精神作为当前全市公安机关的首要政治任务,严格按照要求抓紧抓实,要通过学习研讨做到融会贯通;要始终坚持“公安姓党”政治属性,厚植绝对忠诚的公安文化;要积极发展社会主义民主政治,决不允许挑战公安民辅警执法权威;要深入贯彻外防输入、内防反弹防疫策略,一以贯之抓实各项防疫措施;要聚焦主责主业,围绕服务保障全力实现“六稳”“六保”;要全力做好矛盾纠纷排查化解,创新便民利企服务举措,全力以赴为德阳经济高质量发展创造安全稳定的社会治安环境。

罗毅要求,要紧盯目标绩效考核,全面掀起“奋战三个月、绩效上台阶”攻坚高潮,全力推动德阳公安年度目标绩效提档晋位。要持续推动教育整顿,各地各部门特别是“一把手”要始终坚持把教育整顿工作抓在手上,重点工作亲自部署、重大事项亲自决策、重要环节亲自参与,以整风的精神推进自我革命,真正打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。要打好“旌城扫毒”收官战,加快制定合成作战的固化机制,推动专项行动质效再提升,确保全市公安禁毒缉毒工作经得起党和人民的检验。要扎实做好深化改革,要立足警务管理现代化,按照市县主战的职能定位,大力推动“大部门大警种制”改革,科学设定机构,精确配备警力,加快构建职能科学、事权清晰、运行高效的职能体系,着力解决警力资源分散等制约战斗力提升的突出问题。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com