【教育整顿】政治建警 | 深化政治建警 打造“四有”队伍铸铁军
发布时间: 2020-08-05 来源:封面新闻 浏览次数:111 打印

九顶山山歌哟,禹江河起舞哟,歌唱英雄民警韩顺军哟……”74岁的四川省非物质文化遗产“九顶山山歌”传承人、盐井村老支书孟开金,得知韩顺军因公殉职以后,连夜创作出这首山歌。他说:“韩顺军因公牺牲,我们非常难过,我一定要把山歌写出来,在清平广泛传唱,把英雄精神流传下去。”这是全国公安一级英模韩顺军的故事,他的故事激励着德阳公安的每一位民警。

在政治建警的道路上,德阳公安抓实党建“总指引”、管好思想“总开关”,培育“有灵魂、有本领、有活力、有形象”的高素质公安队伍,持续增强队伍的忠诚性、纯洁性,党建规范化水平不断提升,涌现出以缉毒民警韩顺军为代表的一大批在全国全省有影响的先进典型。

有灵魂

警队的灵魂是队伍前进的明灯,铸就“有灵魂”的公安铁军是德阳公安政治建警的重心。常态开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铸魂育队,按照“一支部一特色,一所队一品牌”的标准,分层分类打造“最强支部”,筑牢思想根基。

有本领

“铸就有本领的公安铁军才能勇往直前,战无不胜!”德阳市副市长、公安局长罗毅说。德阳公安组织“战训合一”定期训练,培训民警合格率100%;强化体能训练,组织全员开展警体达标测试,达标率为95%;在全省公安业务大比武中屡获佳奖,在世警会赛场上,德阳公安民警荣获3银2铜的佳绩,展现了德阳公安奋勇争先的斗志!

有活力

文化氛围浓厚的警队才能充满活力,德阳公安以典型抓带动,以文化育警队,组织开展举行“壮丽七十年、最美奋斗者”德阳公安英模风采展示暨文艺演出活动;讲好警察故事,出版纪实文学集《德阳警察故事》;办好展览,举行“庆七一、笔墨中国警察廉政书画摄影文创展”;组织两对因抗疫推迟婚礼的民辅警参加全国520疫往情深“云婚礼”直播活动;做好从优待警工作,推进“两个职务序列改革”,33名同志被授予三级警监警衔;落实战时表彰激励,4个单位获集体二等功,48个单位获集体三等功,81名民警记个人三等功。

有形象

树好警察形象才能提升群众的满意度,德阳公安以 “迎庆”、“奋进”“抗疫”系列宣传舆论工作为主线,以重大先进典型选树为突破,正面宣传与舆论引导并重,在中央、省级主流媒体推出宣传报道3800篇。特别是“抗疫”期间,开展 “百名公安抗疫故事”宣传,推出了施晓勇等抗“疫”先进典型41名。与非遗传承人合作,推出全国首创的警察年画、三星堆战警、熊猫门神等一系列警察元素的文创产品,深受群众喜爱,德阳公安形象大幅提升,群众的满意度持续提高。

责任编辑:公安局网站管理员
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com