欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏 | 站点地图

警惕利用“新中国成立70周年纪念币”进行诈骗的预警

发布时间:2019/10/22 信息来源:公安网 分享到:
更多

为纪念祖国70年来的光辉历程,央行发行了一套“中华人民共和国成立70周年纪念币”,因具有一定收藏意义,受到不少市民关注。近期,一些不法分子开始“蹭”热度,冒充银行等部门工作人员,通过在互联网发布预购纪念币的虚假消息,或使用交友软件、打电话的方式向受害者进行游说推销。

1、2019年8月11日,受害人罗某报警称:有人通过微信向其推销“70周年纪念币”,罗某信以为真,向对方转账人民币600元,过后对方把他微信拉黑,案件在进一步的调查之中。

2、2019年8月26日,受害人付某报警称:在网上看到预售“70周年纪念币”的信息,联系客服转账订金2000元,后发现联系不到对方,现在案件在进一步的调查之中。

3、2019年9月2日,受害人张某报警称:他接到自称“平安银行”业务经理的刘某电话,称公司为回馈客户举行“70周年纪念币”销售回购活动,最终被骗人民币10000元,案件还在进一步的审查之中。

警方提醒广大市民应当强化自我防范意识,对有涉及财物等方面内容要提高警惕,必须进行核实和确认,不要轻易相信;碰到利用70周年大庆进行诈骗的情况要保持冷静,不要随意汇款,并及时报警。不管是贵金属纪念币还是普通纪念币(钞)的发行均要以中国人民银行的发行公告为准。



下一篇         
CopyRight 2019 gaj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[11260734]位访客