欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏 | 站点地图

​与时间赛跑!村民摘核桃摔下树头部着地 罗江警方火速送医抢救助脱险

发布时间:2019/9/3 信息来源:四川新闻网 分享到:
更多

9月1日,德阳罗江一名男子上树摘核桃时,不慎高处坠落,身受重伤,民警紧急送医抢救后脱险。

9月1日上午,德阳市公安局罗江区分局白马关中心派出所接到辖区群众报警求助,称其亲属不慎从树上掉下来了,伤势较重,请求帮助。值班民警接警后立即赶往现场,到达现场时发现有一名男子躺在核桃树下,受伤严重,意识模糊。

经询问其亲属得知,廖某(男,40余岁,白马关镇松林口村人),当天在自家核桃树上打核桃,不慎从核桃树上摔到地上,因底部泥土较硬,且廖某是身体侧边和头部着地,伤势比较严重,可能存在生命危险,家属已经拨打了120急救电话,因担心等待时间过长,影响其抢救时间,故请求当地派出所帮助。

值班民警简单了解情况后,为缩短救援时间,派出所懂得急救知识的民警与其家属共同将廖某扶上警车,一边与120急救中心联系,一边驱车前往医院。

在警车上民警及时与120急救中心沟通,在指定地点与救护车汇合后,民警与救护人员将受伤的廖某抬到救护车上。

目前,廖某因为救治及时,已脱离生命危险。家属对民警的紧急帮助表示感谢。

警方在此提醒大家,金秋时节,瓜果飘香,登高采摘请务必注意安全。


下一篇          上一篇
CopyRight 2019 gaj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[11260842]位访客