欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏 | 站点地图

小树林里制冰毒“自产自销”的团伙被连锅端掉

发布时间:2019/9/3 信息来源:德阳晚报 分享到:
更多


嫌疑人指认制毒原料。

近日,罗江区公安分局在德阳市公安局刑侦、禁毒等相关部门的协助下,成功破获一起制造、运输、贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获冰毒501.57克,麻古33.73克,制毒原料38.19公斤,查扣涉案车辆1辆,收缴涉案资金17万余元。

今年7月中旬,罗江区公安分局在日常工作中获悉一条涉毒线索。经初步侦查发现,租住在德阳某小区的无业人员洪某与他人纠集在一起,有重大制、贩毒嫌疑。罗江区公安分局高度重视,迅速成立工作专班,抽调精干力量组成专案组全力侦破。

民警在侦查中发现,为获取暴利,洪某等人不惜铤而走险,研究制造冰毒的方法,并从外地购买原材料,在洪某租住的房屋内研制冰毒。因为制毒过程中会产生大量刺鼻气味,容易被邻居发现,洪某等人又将制毒工具、材料悄悄转移至一偏僻的小树林,继续从事制毒活动。

掌握相关证据后,7月20日,罗江警方决定对洪某等人展开抓捕。当日19时许,在洪某租住小区内蹲守的民警发现洪某女友亚某出现在小区内,遂进行抓捕。随后,民警在对亚某住处进行搜查时,又发现并抓获因涉嫌制造毒品被列为上网追逃人员的武某。

稍晚时候,蹲守民警将外出买饭的洪某抓获。经突审,民警发现洪某的朋友姜某、宝某有重大作案嫌疑。罗江警方迅速堵截,在德阳另一小区内将姜某抓获。8月9日,宝某主动向公安机关投案自首。

经审讯,洪某等5人对制造、运输、贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

8月27日,经检察机关批准,犯罪嫌疑人洪某、亚某、武某、姜某和宝某被依法执行逮捕,等待他们的将是法律的严惩。

下一篇          上一篇
CopyRight 2019 gaj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[11260821]位访客