欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏 | 站点地图

一男子小腿被电锯割伤交警开辟生命绿色通道

发布时间:2019/8/26 信息来源:德阳日报 分享到:
更多

近日,市公安局旌阳区分局交警大队开辟生命绿色通道,及时救援了一名腿伤男子。

8月20日10时40分许,旌阳交警大队值班室接到报警:一辆从罗江驶往德阳市区的私家小汽车,载着一名腿伤男子赶去德阳市医院抢救,请求交警协助。大队立即指令第四秩序中队出动警车协助。

接到指令后,中队指导员徐园马上带领3名队员紧急出动。他们首先与报警人取得联系,了解小汽车车牌号及行程,确定了会合地点。很快,民警驾驶的警车在108国道青衣江路口与报警人的小汽车会合,随后,警车一路闪着警灯、鸣着警笛,带着私家车奔向市医院。仅仅5分钟,车辆到达市医院急救中心,徐园一边安排队员与急救中心联系,一边和其他队员将伤者小心翼翼抬下汽车,放上担架床,推进了急诊室。等急救医生接收伤者后,徐园和队员们悄悄驾驶警车离开了医院。

据受伤的尹先生介绍,20日上午,他在罗江区略坪镇铜锣村持电锯进行树木砍伐作业,不慎失手电锯滑落下来,直接插在左小腿,致使左腿受伤、血流如注,其他人赶紧用一件衣服将腿伤部位紧紧裹住,并拨打了120急救电话。由于医院离事发地太远,救护车往返时间太长,尹先生的家人只好先找了一辆私家车,拉着尹先生就往德阳赶。过了黄许镇后,尹先生等人觉得城区红绿灯多、车流大,恐怕时间太紧,就抱着试一试的心情给交警打了电话报警求助。

“没想到他们反应那么快,我们还没到城区,他们就在青衣江路口等着我们了,他们看见我们的车后只是在电话里说了一句‘跟着我们,我们带你们去医院’。”尹先生说起当时的情况,非常感动,“真的谢谢他们,医生说幸好送医及时,要是失血过多,后果不堪设想。”

目前,尹先生已无大碍,正在医院接受治疗。

下一篇          上一篇
CopyRight 2019 gaj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[11284515]位访客