欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏 | 站点地图

德阳举行“弘扬英雄精神,争当禁毒先锋”大型主题宣传活动

发布时间:2019/6/27 信息来源:德阳公安 分享到:
更多


为全面掀起全市禁毒宣传月活动高潮,6月26日上午,德阳市禁毒委在该市演艺中心举行“6.26”国际禁毒日暨韩顺军英雄事迹宣传活动。德阳市委常委、政法委书记、禁毒委主任周新,副市长、公安局长、禁毒委第一副主任梁晓军,省公安厅禁毒缉毒总队政委、禁毒办副主任熊意,禁毒缉毒总队副调研员马沛以及德阳市禁毒委其他副主任、委员、市直机关工委负责人出席活动。市禁毒委各成员单位和社会各界代表近800人参加活动。

本次活动的主题是“弘扬英雄精神,争当禁毒先锋”。周新书记代表德阳市委、市禁毒委在致辞中,肯定了近年来全市禁毒工作取得的成绩,向支持和参与禁毒活动的各单位及社会各界人士表示衷心的感谢,向战斗在全市禁毒战线上的同志们表示由衷的敬意。号召全市各条战线、社会各界群众要广泛学习因公牺牲禁毒民警韩顺军同志英雄事迹,大力弘扬韩顺军同志的崇高精神,努力争当禁毒先锋,坚决夺取新一轮禁毒人民战争的全面胜利,为构建平安德阳、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。现场观众观看了德阳市禁毒工作宣传片,特别是根据韩顺军生前真实故事改编的禁毒微电影《忠诚》以及韩顺军生前同事及羌族群众代表歌颂韩顺军英雄事迹的情景演出,催人泪下,感动了在场的每一人。

在市演艺中心广场,各禁毒成员单位通过摆放宣传展板、禁毒挂图,发放宣传手册、赠品,展示仿真毒品、特警装备等方式,向群众普及毒品知识、提供法律咨询以及HIV免费检测,引导群众自觉遵纪守法,提高识毒、防毒、拒毒能力,踊跃举报毒品违法犯罪线索。同时,全体成员单位还充分利用自身资源,通过LED、广告牌、出租车、汽车站等宣传窗口、宣传平台、宣传阵地面向全市同步开展禁毒主题宣传。活动结束后,熊意政委还率队到德阳市禁毒办、市公安局禁毒缉毒支队视察调研、指导工作。

当天上午,德阳各县(市、区)还结合本地实际开展了各具特色的宣传活动,共发放禁毒宣传资料10万余份,摆放禁毒宣传展板300余块,悬挂横幅、标语200余条,张贴宣传挂图5000余份。进一步提高了全市群众禁毒意识和抵制毒品的能力,切实营造了全民禁毒氛围,大力弘扬了韩顺军同志的英雄事迹,全面掀起了学习韩顺军同志先进事迹的热潮,有力推动了全市禁毒人民战争的深入开展。

下一篇          上一篇
CopyRight 2019 gaj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[11260835]位访客