欢迎来到德阳市公安局! 联系我们 | 加入收藏 | 站点地图

2019年2月全市治安情况

发布时间:2019/3/20 信息来源:德阳公安 分享到:
更多

2月及春节假期我市治安大局平稳。春节期间人、财、物大量流动,警方在此提醒广大市民务必提高警惕,加强自身防范意识,免遭受不法侵害。

一、注意防火。入冬以来,天干物燥,是火灾的易发期,特别是要外出度假、旅游的市民,出门前要检查并关闭好自家电源、煤气等设施,以免引起火灾。

二、注意防盗。市民的房门、窗户、排气口等要经常检查,对于窗户、房门损坏、老化的要及时更换,钥匙遗失的要及时换锁,出入要锁好房门,家中不放大量现金、首饰等贵重物品。

三、注意防抢。外出时尽量不要带包,如果带包要把包背在身体右侧,靠马路右侧行走;戒指、耳环、项链、手机等贵重物品尽量不要外露,随身少要少携带现金,消费尽量刷卡;行至居民区、小马路、地下过街通道时要提高警惕,如不能确定安全,可让家人来接或找邻居结伴而行。

四、注意防骗。有陌生人主动与你分钱、分物或接到陌生电话提及钱财时,要提高警惕,保持一个良好的心态,克服贪财心理,避免上当受骗

五、注意交通安全。冬季,冰雪路面会造成行车难度加大,即使路面良好,寒冷的天气也会对车辆的性能造成影响。


下一篇          上一篇
CopyRight 2019 gaj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有
主办单位:德阳市公安局 地址:德阳市旌阳区长江东路238号 电话:0838-110 蜀ICP备11025372号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

川公网安备 51060302510688号

网站标识码 5106000021  您是第[11260832]位访客