第一类易制毒化学品运输许可
发布时间: 2018-02-13 来源:禁毒支队 浏览次数:117 打印

实施依据:

《易制毒化学品管理条例》(国务院第445号令)第十五条第二款“运输第一类易制毒化学品的,应当向运出地的设区的市级人民政府公安机关申请运输许可证。”

申请条件:

运输第一类易制毒化学品的,应首先取得《第一类易制毒化学品购买许可证》。

申报材料:

《易制毒化学品管理条例》第十八条“申请易制毒化学品运输许可证或者进行备案。”应当提交下列材料:

1、经营企业的营业执照(副本和复印件),其他组织的登记证书或者成立批准文件(原件和复印件),个人的身份证明(原件和复印件);

2、易制毒化学品购销合同(复印件);

3、经办人的身份证明(原件和复印件)。

4、《第一类易制毒化学品购买许可证》原件和复印件。

办理程序:

1、窗口审查、受理,也可通过当地“易制毒化学品管理信息系统”直接申办;

2、实地核查第一类易制毒化学品情况;

3、办理《第一类易制毒化学品公路运输许可》。

办理时限:《易制毒化学品管理条例》第十九条“负责审批的公安机关应当自收到第一类易制毒化学品运输许可申请之日起十日内,收到第二类易制毒化学品运输许可申请之日起三日内,对申请人提交的申请材料进行审查。”

法定时限:10个工作日

承诺时限:4个工作日

收费标准:

咨询电话:(0838)2598520

投诉电话:(0838)2598526

行政复议电话:(0838)2533355 (0838)2305511

责任编辑:禁毒支队
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com