德阳市局出入境管理支队开通“免费人像采集+邮政快递上门服务”
发布时间: 2017-08-10 来源:出入境 浏览次数:8 打印

8月2日,德阳市公安局出入境管理支队办证大厅全面实施“免费人相采集+邮政送证上门”便民服务举措,安装调试完毕的出入境证件照自助采集设备正式投入使用,群众办证自主选择内容更加丰富,出入境管理便民利民措施更加贴心。

在省厅出入境管理总队指导协助下,自助照相设备安装调试进展顺利,该自助免费照相设备集照相、条码采集、证件申请表打印、身份信息采集和邮政快递单打印等多功能于一体,操作简单、方便快捷,群众根据内部语音提示通过触摸选择可以拍摄护照、通行证和大陆证证件照,照片回执可立即打印出来,有效减少了申请人等待时间,受到申请人好评。

 

市局出入境办证大厅设置邮政EMS服务专席,照相服务公司与邮政EMS携手开通邮政快递上门服务,由邮政EMS派出工作人员现场指导办事群众采集照片和办理证件快递。提供两种服务模式供群众自由选择,一种是“快递+采集”服务模式。按照自愿原则,办事群众可自由选择邮政EMS快递服务,向邮政速递公司缴纳相应快递费后,免费采集制证人相(不打印照片),在证件办理完成后由快递公司送证上门。另一种是“快递+采集+照片”模式。申请人需要打印照片的,只要向服务提供商缴纳较低的照片打印成本费和快递费,在家即可收到办理完成的出入境证件。开通当日,共有75位申请人自愿选择办理了邮政EMS服务。

责任编辑:公关处
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com