自行招用保安员单位备案和撤销备案办事指南
发布时间: 2019-10-30 来源:治安支队 浏览次数:12 打印

自行招用保安员单位

备案或撤销备案办事指南

 

根据《保安服务管理条例》(以下简称“《条例》”)第二条之规定,机关、团体、企业、事业单位招用人员从事的本单位门卫、巡逻、守护等安全防范工作以及物业服务企业招用人员在物业管理区域内开展的门卫、巡逻、秩序维护等服务,均属于保安服务范围,都是《条例》规定的自行招用保安员的单位,应接受公安机关的监督管理。按照《条例》第十四条之规定,自行招用保安员的单位,应当自开始保安服务或停止保安服务之日起30日内向所在地设区的市级人民政府公安机关备案或撤销备案。

按照“放管服”改革要求,为进一步优化营商环境,切实做到便民利民,德阳市公安局现将自行招用保安员单位的备案管理延伸至公安派出所和社区警务室,自行招用保安员的单位可直接向本单位所在地的公安派出所或社区警务室进行备案,也可到辖区公安局(分局)治安管理大队或德阳市公安局治安管理支队(德阳市长江东路236号德阳市公安局综合楼3319办公室,电话:08382597069)备案。备案和撤销备案材料及相关要求如下:

一、备案登记

(一)自行招用保安员单位备案登记表

填写或打印《自行招用保安员单位备案登记表》(附件1),并加盖单位公章。

(二)法人资格证明

工商营业执照复印件,并加盖单位公章;机关、团体、事业单位可不提供。

(三)法定代表人(主要负责人)、分管负责人和保安员基本情况

法定代表人(主要负责人)和分管负责人的身份证复印件,并加盖单位公章;填写或打印《保安员花名册》(附件5),并加盖单位公章。

(四)招用保安员开展安全防范区域的基本情况

填写或打印《自行招用保安员单位的安全防范区域基本情况登记表》(附件3),并加盖单位公章。

(五)制度建设情况

建立保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度的情况。

二、撤销备案

机关、团体、企业、事业单位不再自行招用保安员从事本单位安全防范工作的,应在停止之日起30日内到原备案机关提交《保安服务撤销备案申请》(附件4)。物业服务企业派驻保安员的物业管理区域发生变化的,应重新汇总填写或打印《自行招用保安员单位的安全防范区域基本情况登记表》,提交备案机关。

附:1、自行招用保安员单位备案登记表;

2、自行招用保安员单位的安全防范区域基本情况登记表(样表);

3、自行招用保安员单位的安全防范区域基本情况登记表(空表);

4、保安员花名册(样表);

5、保安员花名册(空表);

6、自行招用保安员单位撤销备案申请。

责任编辑:治安支队
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com