跨省级行政区域提供保安服务备案办事指南
发布时间: 2019-10-30 来源:治安支队 浏览次数:18 打印

保安服务公司跨省(直辖市、自治区)

提供保安服务备案办事指南

根据《保安服务管理条例》(以下简称“《条例》”)第二十三条之规定,保安服务公司派出保安员跨省、自治区、直辖市为客户单位提供保安服务的,应当向服务所在地设区的市级人民政府公安机关备案。备案应当提供保安服务公司的保安服务许可证和工商营业执照、保安服务合同、服务项目负责人和保安员的基本情况。

按照“放管服”改革要求,为进一步优化营商环境,切实做到便民利民,德阳市公安局现将“跨省(直辖市、自治区)提供保安服务的备案(保安服务公司注册地址在四川省区域以外的外地保安服务公司派出保安员在德阳行政区域内为客户单位提供保安服务的备案)”延伸至派出所和社区警务室。保安服务公司可直接向派出保安员提供保安服务的经营项目所在地派出所或社区警务室进行备案,也可到项目所在地辖区公安局(分局)治安管理大队或德阳市公安局治安管理支队(德阳市长江东路236号德阳市公安局综合楼3319办公室,电话:08382597069)备案。备案材料相关要求如下:

一、跨区域提供保安服务备案登记表

由保安服务公司填写或打印《保安服务公司跨区域提供保安服务备案登记表》(附件1),并加盖单位公章。

二、法人资格证明

提供《保安服务许可证》正副本、工商营业执照复印件,并加盖单位公章。

三、保安服务合同

提供与客户单位签订的保安服务合同复印件,并加盖单位公章;

四、服务项目负责人和保安员的基本情况

提供服务项目负责人身份证复印件,并加盖单位公章;填写或打印《保安员花名册》(见附件2),并加盖单位公章。


附:1、保安服务公司跨区域提供保安服务备案登记表

2、保安员花名册(样表)

3、保安员花名册(空表)


责任编辑:治安支队
联系电话:0838-110 地址:德阳市旌阳区长江东路238号  蜀ICP备11025372号 川公网安备51060302510688号
网站标识码 5106000021 CopyRight 2019 All Rights Reserved 德阳市公安局 版权所有 邮箱:dygaj@163.com